timelapse

Музейно-библиотечный комплекс Российской государственной библиотеки и Исторического музея появится в Новой Москве

Темы в материале

Новые здания Российской государственной библиотеки (РГБ) и Государственного исторического музея (ГИМ) построят вблизи поселка Коммунарка в Новой Москве.

«В филиале РГБ планируется разместить книгохранилище и комфортные читальные залы. Музейные помещения ГИМ будут использоваться для хранения фондов и размещения новых экспозиций», - сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Благодаря музейно-библиотечному комплексу бывшая «Ленинка» и Исторический музей будут обеспечены площадями для хранения фондов на многие годы.

Кроме того, библиотека и музей станут общественными центрами для жителей Новой Москвы, их фондами также смогут пользоваться студенты будущего кампуса Московского института стали и сплавов.

Строительство новых зданий одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса