timelapse

На 1-й улице Ямского Поля на севере Москвы построят гостиницу

Темы в материале

12-этажную гостиницу площадью 24,5 тыс. квадратных метров планируется построить в Северном округе Москвы по адресу: 1-я ул. Ямского Поля, вл. 12.

Участок площадью 0,57 га расположен в многофункциональной общественной зоне района Беговой и подлежит реорганизации.

Как сообщили в Москомстройинвесте, решение о строительстве гостиницы было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, в 2015 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию 13 гостиничных комплексов на 4200 мест. Это на пять больше, чем в 2014 году.

Как ранее отмечал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, строительство гостиниц предусмотрено и в составе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

По его словам, большой интерес к строительству гостиниц проявляют иностранные инвесторы, однако он преимущественно связан с реконструкцией существующих зданий под отели.

Необходимость возведения гостиниц в Москве вызвана привлечением большего числа туристов, а также проведением крупных спортивных соревнований, в том числе Чемпионата мира по футболу в 2018 году. К ЧМ в столице планируется построить 115 отелей.

Информационная служба портала