timelapse
Все темы

На Алтуфьевском шоссе могут построить подземный переход

Темы в материале

Подземный пешеходный переход через Алтуфьевское шоссе может появиться в районе дома 13, сообщили в Москомстройинвесте.

Такое решение принято в связи с высокой аварийностью в этом месте. Сейчас переход регулируется светофором, но это не гарантирует жителям безопасность, пояснили в Москомстройинвесте.

Появление подземного перехода будет пособствовать повышению безопасности пешеходов и улучшению движения транспорта. Его ширина составит 5 метров, длина – 44 метра, высота – 2,4 метра. 

Проект планировки территории для строительства перехода, одобренный Градостроительно-земельной комиссией столицы, вынесут на публичные слушания.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

В Москве построили 17 пешеходных переходов за год

Информационная служба портала Стройкомплекса