timelapse

На фестивале «Зодчество - 2015» представлены первые результаты работы в сфере нового домостроения - Хуснуллин

Темы в материале

В Москве завершен процесс модернизации домостроительных комбинатов, и с 2016 года в столице будет прекращено строительство панельных домов старых серий, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на открытии Международного фестиваля «Зодчество - 2015».

«Уже сегодня производятся панели новых серий, которые позволяют строить современные, удобные, привлекательные жилые дома. Мы ушли от строительства старых серых коробок. В Москве сегодня появляются новые кварталы с яркой запоминающейся архитектурой. Первые результаты этой работы можно увидеть на Международном архитектурном фестивале «Зодчество-2015», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в новых зданиях предусмотрена свободная планировка квартир и разнообразие фасадных решений. Первые этажи будут использоваться под общественные пространства. Согласно новым требованиям, высоту дома можно варьировать для гармоничной застройки района.

По словам М. Хуснуллина, правительство утвердило новые требования к жилым зданиям, которые строятся за счет средств бюджета города. «Принятые требования не приведут к увеличению стоимости строительства домов, а за счет повышенного класса энергоэффективности жители будут меньше платить за коммунальные услуги», - отметил заместитель мэра.