timelapse

На Мичуринском проспекте построили храм в честь Иверской иконы Божией Матери

Темы в материале

Завершены работы по возведению уникального храмового комплекса Иверской иконы Божией Матери на Мичуринском проспекте в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы, сообщил депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин.

По его словам, это одна из пяти самых крупных церквей, которые возводятся в рамках городской программы строительства православных храмов (Программа-200»), - она может вместить 1000 прихожан. В основном новые храмы рассчитаны на 200, 300 и 500 человек.

«Уже смонтирован иконостас, рассчитанный на 70 икон. Поскольку они находятся в работе живописцев, установлены временные иконы. Ведется благоустройство территории и строительство ограды, которое завершится в конце июля»,- сказал В. Ресин.

Он напомнил, что вокруг храма разбит народный парк с детской площадкой, устанавливается освещение.

«Все эти работы также планируется закончить к первому августа, чтобы открыть парк для свободного посещения», - добавил В. Ресин.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

В рамках реализации программы в Москве уже построено 22 храма, еще 28 находятся в стадии строительства. В 2015 году планируется возвести 20 церквей.

Информационная служба портала