Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На месте нелегальной автостоянки в Раменках построили каток

Темы в материале

Бесплатный каток появился на месте незаконной парковки на западе Москвы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Нелегальная автостоянка на участке площадью 1,2 тыс. кв. метров находилась по адресу: Мичуринский проспект, квартал 40 (район Раменки).

Она была ограждена забором, на въезде располагался пост охраны и автоматический шлагбаум, ограничивающий доступ на территорию общего пользования.

«Нарушение было выявлено и устранено в прошлом году в ходе плановой проверки Госинспекции по недвижимости», – сказал Владимир Ефимов.

Как уточнил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский, после обращения сотрудников ведомства в префектуру ЗАО незаконная коммерческая парковка была демонтирована.

«В префектуре было принято решение оборудовать там современный каток в рамках программы «Мой район». Жители и гости района Раменки смогут пользоваться им бесплатно», – пояснил Владислав Овчинский.

Напомним, Госинспекция по недвижимости занимается не только контролем в сфере имущественно-земельных отношений, но и улучшением городской среды и качества жизни горожан. Только за восемь месяцев этого года было выявлено и демонтировано 1130 незаконных объектов, несущих потенциальную угрозу окружающим или препятствовавших использованию этих пространств.

На более чем 30% освобожденных территорий построят объекты городской инфраструктуры – парки, детские и спортивные площадки, прогулочные зоны и бесплатные парковки.

 

Что построят в районе Раменки

Информационная служба портала Стройкомплекса