timelapse
Все темы

Хуснуллин: на МКАД реконструируют девять транспортных развязок

Подготовку проектов реконструкции шести транспортных развязок на пересечении МКАД и вылетных магистралей планируется начать в течение этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Специалисты приступят к проектно-изыскательским работам по развязкам на пересечении МКАД с улицами Поляны, Липецкая, Верхние Поля, Капотня, а также с Алтуфьевским и Осташковским шоссе», – уточнил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что работы на трех развязках уже идут: на пересечении кольцевой магистрали с Бесединским и Волоколамским шоссе, а также с ул. Генерала Дорохова.

«Таким образом, у нас в планах работы по девяти транспортным объектам. Их реконструкция позволит значительно разгрузить МКАД и улучшить транспортную ситуацию не только в районе пересечения магистралей, но и на всем протяжении вылетной трассы», – подчеркнул заммэра.

М. Хуснуллин добавил, что за последние годы реконструировано 14 крупных транспортных развязок клеверного типа на МКАД. Это значительно увеличило пропускную способность кольцевой автодороги.

Напомним, на магистральных трассах и МКАД причиной пробок часто становится не ширина проезжей части, а развязки клеверного типа. Они оптимально справляются с небольшим количеством автомобилей, но если транспортный поток увеличивается, имеют свойство «самозапираться»: как только блокируется один въезд, образуются заторы на остальных.

Поэтому все «клеверные листы» будут модернизированы в развязки с направленными съездами, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками. После того как на любой клеверной развязке строятся направленные съезды в виде тоннелей и эстакад, ее пропускная способность увеличивается на 25-30%.

Ранее сообщалось, что в ближайшие 6-8 лет в развитие МКАД будет вложено 90 млрд рублей, при этом стоимость всего проекта реконструкции трассы составит до 190 млрд рублей.

 

Реконструкция развязки МКАД с Бесединским шоссе

 

Реконструкция развязок на МКАД: 3D-модели

 

Реконструкция МКАД

 

Все о дорожном строительстве в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса