timelapse

На ограждениях стройплощадок появится полная информация об объекте

Темы в материале

Застройщики будут раскрывать полную информацию о строящемся объекте на временных ограждениях стройплощадок, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, там можно будет увидеть внешний облик будущего объекта и его планировку. Кроме того, появятся QR-коды, ведущие на сайты городских властей.

Документ об изменениях  в постановление правительства «О размещении информационных конструкций в Москве» подписал мэр столицы Сергей Собянин. Теперь временные ограждения строящихся или реконструируемых объектов будут оформлять по новым правилам.

«С инициативой дополнить список требований к декоративно-художественному оформлению стройплощадок выступил Клуб инвесторов, поскольку у застройщика не было возможности размещать там сведения о строящемся объекте, в том числе визуальные», - сказал К. Тимофеев.

Как пояснили в Москомстройинвесте, ранее на ограждениях стройплощадок нельзя было размещать информацию о проекте, которая включала бы сведения об авторе проекта, а также название, назначение и  характеристики объекта.

Кроме того, застройщик не мог представить жителям визуализацию будущего объекта, планы по благоустройству и интерьеры общественных пространств.

В связи с этим власти столицы решили пересмотреть нормативы по оформлению стройплощадок и внести изменения в существующее постановление от 19 мая 2015 года.

«Теперь временные ограждения защитно-охранного типа смогут иметь декоративно-художественное оформление. В качестве элементов такого оформления могут использоваться визуализация, например, интерьеров общественных пространств, видов из окон или текстовые изображения, не являющиеся рекламой», - добавил К. Тимофеев.

Также на ограждениях застройщик будет указывать QR-код на страницу в Интернете сервиса «Все стройки Москвы», официальные  сайты Стройкомплекса www.stroi.mos.ru и  Москомстройинвеста www.invest.mos.ru.

Вместе с тем, при  оформлении нельзя нарушать геометрические параметры панелей ограждений, места размещения элементов и располагать их на калитках и распашных воротах.

Кроме того, нельзя наносить надписи  вертикально и использовать для этого  картон, ткань и  баннерную ткань.

Информационная служба портала Стройкомплекса