timelapse

На Озерной площади началось строительство вестибюля станции метро «Очаково»

Темы в материале

Строители приступили к возведению основных конструкций подземного вестибюля станции метро «Очаково» Калининско-Солнцевской линии.

Он позволит выйти к остановкам автобусов и троллейбусов на Мичуринском проспекте и разворотной площадке наземного городского транспорта на Озерной площади, сообщили в Департаменте строительства города Москвы.

К возведению второго вестибюля строители приступят после того, как будет готов тоннель до станции «Мичуринский проспект».

«Два тоннелепроходческих комплекса ведут проходку от станции метро «Очаково» в направлении «Мичуринского проспекта». Длина перегона между станциями составит порядка 2800 метров», - отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, в настоящее время левый перегонный тоннель пройден на 1400 м, правый - на 2000 м.

Напомним, станция метро «Очаково» возводится вдоль Озерной улицы у пересечения с Никулинской улицей. Она сооружается в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки». Его длина составит 14,2 км, на нем разместятся семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово»«Солнцево»«Боровское шоссе»«Новопеределкино», «Рассказовка».

Участок планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году.