timelapse
Все темы

На Рябиновой улице построят склады и производственные здания

Темы в материале

Площадь производственных и складских зданий на Рябиновой улице, вл. 22А, стр. 1-8 на западе Москвы будет увеличена почти в два раза, сообщили в Москомстройинвесте.

«На участке 3,7 га расположены производственные и складские объекты площадью около 12 тыс. кв. м», - рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, после реконструкции площадь зданий составит 21,6 тыс. кв. м. Это максимально разрешенный объем застройки для этого земельного участка в соответствии с Правилами землепользования и застройки.

Поскольку часть земельного участка располагается на территориях охранных зон объектов культурного наследия, все работы будут вестись с учетом сохранения и восстановления планировочной структуры и ландшафта.

Проект одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса