timelapse

На станциях метро «Окружная» и «Верхние Лихоборы» сооружают платформы

Темы в материале

Строительство платформ началось на станциях «Окружная» и «Верхние Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, эта работа включает несколько этапов - начиная с укладки жесткого основания и заканчивая архитектурной отделкой.

Станция «Окружная» строится на пересечении 3-го Нижнелихоборского и Локомотивного проездов, рядом с одноименной платформой Савеловского направления Московской железной дороги.

«Верхние Лихоборы» расположена на пересечении Бескудниковского бульвара и Дмитровского шоссе.

Участок «салатовой» ветки, который планируется ввести в этом году, включает три станции: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерскую».

«Строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии началось еще 25 лет назад, но по ряду причин объект был заморожен, линия долгие годы не строилась. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2011 году работы возобновились», - отметил А. Бочкарев.

Напомним, в прошлом году на северном участке «салатовой» ветки открылись три станции: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

«К 2021 году планируем продлить линию еще на три станции - по Дмитровскому шоссе, с заходом в поселок Северный - за МКАД. Придет метро по Замоскворецкой ветке и к жителям района Ховрино», - подчеркнул А. Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса