timelapse

На юге Москвы выбрано более 30 участков для строительства православных храмов

Темы в материале

В настоящий момент на территории Южного административного округа (ЮАО) в стадии строительства находятся пять новых храмов, сообщил префект округа Георгий Смолеевский.

«На двух объектах уже ведутся работы, и еще для трех подготовлены площадки. Всего у нас подобрана 31 площадка для строительства православных храмов по «Программе-200», - сказал Г. Смолеевский.

Полным ходом идет строительство храма святителя Спиридона Тримифунтского на 500 прихожан на 1-й Судостроительной улице. На здании уже возведено четыре купола, осталось установить еще один, самый большой. Сейчас ведутся фасадные работы, выполняется монтаж декоративных деталей, здание подготавливается к покраске.

Префект отметил, что среди храмов, строительство которых должно начаться в ближайшее время, есть довольно необычные объекты. «Например, по адресу: улица Красного Маяка, дом 19 начинается строительство храма на 200 прихожан - выходцев из Болгарии», - сказал он.

В. Смолеевский напомнил, что в прошлом году на территории округа были построены два храма. Всего в настоящее время на юге Москвы функционируют свыше 50 православных храмов и часовен.

Евгений Осипов, собственный корреспондент