timelapse

На юго-западе Москвы к концу октября будет открыта школа

Темы в материале

В конце октября планируется открыть новую школу на 300 мест на Болотниковской улице в районе Зюзино, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня, 3 октября, Сергей Собянин и заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на месте ознакомились с ходом работ.

«Ранее по инвестиционному контракту был построен новый микрорайон, однако школы здесь не было. Поэтому было принято решение о строительстве школы на 300 учеников», - сказал С. Собянин.

Фотоальбом

Новое образовательное учреждение будет открыто 20 октября. «Реализацией этого проекта, и проектированием, и строительством, подрядчик занимался сам, что позволило сократить сроки возведения школы в два раза и существенно снизить стоимость работ», - сказал мэр.

М. Хуснуллин отметил, что школа оборудована новейшей техникой.

Трехэтажное здание школы площадью 2,2 тыс. кв. метров построено по индивидуальному проекту. Оно имеет техподполье и подвальное помещение.

Для учеников начальной школы предусмотрены 12 универсальных классов и специализированные кабинеты, а также четыре помещения группы продленного дня. В группу свободного творчества входят семь кружковых помещений.

На первом этаже здания расположены бытовые и вспомогательные помещения, медицинский блок, пост охраны, спортивный зал площадью около 300 кв. м, рассчитанный на 25 человек, а также обеденный зал и загрузочная пищеблока.

На втором и третьем этажах разместились учебные классы, административные, бытовые и вспомогательные помещения. Также на втором этаже находится актовый зал на 204 места.

Напомним, на территории Юго-Западного округа (ЮЗАО) с 2010 по 2012 год построены и введены в эксплуатацию четыре объекта: школа на 550 мест, пристройка к школе на 200 мест, гимназия на 350 мест и детский дом на 32 места.

На 2013 - 2016 годы в ЮЗАО предусмотрено строительство четырех школ на 2200 учебных мест и четырех пристроек к школам на 1100 мест.

Евгений Осипов, собственный корреспондент