Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На ВДНХ отремонтировали помещение для отдела полиции

Темы в материале

Завершены работы по капитальному ремонту и перепланировке помещений строения 441 на ВДНХ, предназначенного для отдела полиции по обслуживанию территории ВДНХ.

«Это одноэтажное здание, построенное 65 лет назад. Перепланировка помещения позволяет рационально и комфортно разместить сотрудников полиции в рабочих кабинетах. В отремонтированном здании оборудовали класс службы, спортзал, комнату приема пищи. Строительно-монтажные работы по обустройству строения для отдела МВД выполнены с учетом современных требований и соблюдением передовых технологий. Площадь отремонтированных помещений превышает 1,2 тыс. кв. м. С помощью штукатурки выровняли стены, поклеили обои и покрасили. Уложили напольное покрытие из керамогранитных плит площадью 887 кв. м», – пояснили в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы, передает АГН «Москва».

Фасад здания очистили от грязи, зачистили старое покрытия в местах вздутий, восстановили кирпичную кладку там, где необходимо. Затем на поверхность стен закрепили сетку, поверх которой нанесли штукатурное покрытие. После этого фасад обработали составом против плесени и грибка и покрасили.

«Помимо этого, отремонтирована кровля общей площадью почти 1,5 тыс. кв. метров. Старое покрытие демонтировали, укрепили и заменили деревянную обрешетку. Ее обработали противопожарным составом и покрыли металлочерепицей. Также в ходе капремонта обустроили актовый зал площадью 79 «квадратов». Здесь комфортно могут разместиться до 55 человек, а на стене создали фреску с изображением главного исторического здания ГУ МВД России по Москве на ул. Петровка, д. 38», – отметили в пресс-службе.

В здании разместили камеры для задержанных, оборудованные в соответствии с требованиями МВД России. Заменили 64 оконные рамы, оборудовали два окна для выдачи спецсредств и оружия, установили и заменили 68 наружных и внутренних дверей.

В рамках капремонта в здании отдела МВД заменили инженерные коммуникации, обустроили системы видеонаблюдения, кондиционирования, вентиляции, контроля управления доступа в помещения и автоматизированной пожарной сигнализации.

Кроме того, соседнее строение отремонтировали и переоборудовали в контрольный пост полиции. Здесь также заменили кровлю, сделали небольшую перепланировку, отремонтировали и покрасили стены.

«Также было проведено благоустройство территории, прилегающей к строению 441. Здесь сделали удобные подходы к зданию, обустроили парковку для служебного автотранспорта на 12 машин, над которой сделали навес, защищающий от непогоды», – уточнили в пресс-службе.

 

Новое здание ОВД открылось в районе Ростокино

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги