timelapse

На ВДНХ появится многоуровневый гаражный комплекс с ФОКом

Темы в материале

Паркинг на 730 машиномест с физкультурно-оздоровительным комплексом (ФОК) планируется построить на 1-й Останкинской ул., вл. 43-55 в Северо-Восточном округе столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Площадь объекта составит 35,4 тысячи квадратных метров, из них 70% будет отведено под гаражную функцию и 30% -  под спортивную», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, в настоящее время на участке площадью 0,9 га находится плоскостная автостоянка, которая практически всегда заполнена машинами.

«Поэтому было принято решение основную часть земельного участка выделить под строительство паркинга. Если под ФОК выделить большую площадь здания, то автомобили просто негде будет припарковать», - пояснил председатель Комитета.

Напомним, ранее по этому адресу было одобрено строительство ФОКа площадью 10,8 тыс. кв. м. Однако проект был отправлен на доработку.

Как уточнили в Москомстройинвесте, решение выставить участок на торги для строительства многоуровневого гаражного комплекса с ФОКом власти столицы приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы.

Напомним, основная задача ГЗК - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.