timelapse
Все темы

На ВДНХ восстановят исторический облик еще двух павильонов

Темы в материале

Проекты капитального ремонта павильонов «Овцеводство» и «Ветеринарная поликлиника» показали на публичном представлении закупок в рамках проекта «Биржа торгов», сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«ВДНХ стремительно меняется, многие важные исторические объекты, которые нуждались в восстановлении, сегодня уже радуют людей. Возможность заняться ремонтом еще двух павильонов привлечет внимание как опытных исполнителей, так и новичков рынка городского заказа. В целом конкуренция здесь стабильная – в подобных закупках участвуют по четыре-пять компаний», – сказал Геннадий Дёгтев.

Первой проект предполагает капитальный ремонт павильона №265 «Ветеринарная поликлиника». В этом году ему исполняется 80 лет.

Победителю электронного конкурса предстоит выполнить масштабные работы на площади более 1 тыс. кв. метров.

Условия контракта включают кровельные, отделочные работы, восстановление асфальта вокруг здания, создание условий для маломобильных людей и др.

После ремонта павильон станет офисным зданием, в котором разместятся коворкинги.

Начальная цена контракта – 101 млн руб. К участию в аукционе приглашаются субъекты малого и среднего предпринимательства.

Историк ВДНХ, автор путеводителя Павел Нефедов считает, что павильон №265 требует особого отношения.

«Всего несколько строений 1939 года постройки сохранились на ВДНХ. Это здание чудесным образом сохранило довоенный внешний облик. Поэтому очень важно провести экспресс-анализ и определить, какие уцелевшие элементы декора и отделки нужно сохранить», – пояснил он.

Второй контракт предусматривает ремонт павильона №48 «Овцеводство». Он был создан 65 лет назад как площадка для демонстрации методов выращивания овец в колхозах и совхозах Советского Союза, а также для выставок животных. Сейчас в его стенах располагается Городской конный центр, где обучают верховой езде на лошадях.

Ремонт позволит адаптировать здание под современное использование и требования безопасности. В дальнейшем здесь разместятся мастерские народных промыслов.

Победителю электронного аукциона предстоит подключить павильон к необходимым инженерным сетям и благоустроить прилегающую территорию. Начальная цена контракта – 118 млн руб.

«Ремонтно-строительные компании активно сотрудничают с городом, и эти закупки не должны стать исключением. Обе процедуры будут опубликованы в ближайшее время», – заключил Дёгтев.

Павильон «Овцеводство» полностью обновят

 

На ВДНХ пройдет выставка дизайн-решений

 

На ВДНХ появится новый пешеходный маршрут

 

Колесо обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ: инфографика

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги