timelapse

На западе Москвы заложен камень в основание будущего православного храма

Темы в материале

В Западном округе столицы на Можайском шоссе, 54 состоялась торжественная закладка камня в основание будущей православной церкви по "Программе-200". Храм возводится в честь святителя Иова, Патриарха Московского и всея Руси чудотворца.

В церемонии приняли участие представители инвестора строительства - Фонда возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря, префект Западного округа Алексей Александров и заместитель начальника ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» («УРиРУО») Виталий Бекметов.

Строители уже приступили к разработке котлована под будущий собор. В настоящее время продолжается планировка его дна, производство опорных мачт для установки кабеля временного освещения часовни.

Предполагается, что храмовый комплекс будет состоять из церкви на 300 прихожан и дома причта, где будут размещены воскресная школа, молодежные клубы и центры реабилитации. Проект будущего храма разработан «Моспроектом-2», генеральный подрядчик - ГУП «УРиРУО».

Вместе с закладкой камня был освящен малый храм-часовня в честь святителей московских чудотворцев, воздвигнутый рядом со стройплощадкой, в котором будут проходить богослужения до завершения строительства.

Напомним, программа строительства 200 православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Информационная служба портала