Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Набережная с разноцветными садами и мост через реку появятся в Раменках

Темы в материале

Благоустроенная набережная и разноцветные сады появятся на западе столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В 2020 году в районе Раменки в рамках проекта West Garden начнутся работы по экоблагоустройству на 80% осваиваемой территории. Рядом с жилыми домами создадут каскад из шести садов: белого, алого, лугового, сиреневого, степного и душистого. Также вдоль реки Раменки сформируют двухкилометровую набережную», – сказала Анастасия Пятова.

Основная идея развития территории – сохранение первозданного природного ландшафта. В соответствии с цветовым решением под каждый сад подберут ассортимент растений и малые архитектурные формы.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

В рамках проекта высадят 1,5 тыс. деревьев и 80 видов трав и цветов. Прогулочные маршруты на набережной будут выше уровня земли – это поможет сохранить луговые растения, подчеркивающие первозданность ландшафта. Девелопером проекта выступает «ИНТЕКО».

«В зонах благоустройства разместят оборудование из дерева и других натуральных материалов. В том числе и поэтому идея инвестора звучит с приставкой «эко». По всему периметру жилого комплекса появится функциональное освещение, создадут безбарьерную среду», – пояснила Пятова.

На территории установят игровые и спортивные площадки, арт-объекты, архитектурно-художественные инсталляции, ландшафтные композиции.

Кроме того, через реку Раменку планируется возвести пешеходный мост, который позволит значительно сократить путь до станции метро «Минская» Солнцевской линии.

West Garden – это пример greenfield development. В старых границах Москвы, на ранее неиспользуемых территориях создается обособленная жилая среда со своей экосистемой. На границе с территорией West Garden расположен уникальный природный заказник «Долина реки Сетунь».

 

Что построят в районе Раменки

 

Здание с конференц-залом построили в Раменках

 

Как изменилась набережная Шитова на востоке столицы

Информационная служба портала Стройкомплекса