timelapse
Все темы

Начальная школа с детским садом в районе Соколиная гора откроется в марте

Темы в материале

Объекты по теме

БНК на 250 мест

Блок начальных классов (БНК) с детским садом введут на востоке столицы в марте этого года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Здание строится на ул. Бориса Жигуленкова, д. 9 и д. 11 в районе Соколиная гора.

«Сейчас завершаются отделочные и фасадные работы, монтаж оборудования и мебели, благоустройство территории», – сказал А. Бочкарев.

Здание состоит из трех частей: школьного и дошкольного отделений на 150 и 100 мест с отдельными входами, медицинского блока и столовой на 75 мест.

Планировка здания исключает пересечение потоков школьников, дошкольников и персонала разных зон.

Детский сад рассчитан на четыре группы по 25 мест. В каждой из них будет раздевалка, игровая, буфет, спальня и туалет.

На третьем этаже расположатся зал для музыкальных и спортивных занятий и административные помещения.

В школе оборудуют шесть классов (два первых, два вторых и по одному для третьего и четвертого классов). На первом этаже разместятся вестибюль и кабинеты для первоклашек со спальными и группой продленного дня.

Второй этаж займут учащиеся вторых, третьего и четвертого классов, актовый зал с артистическими и спортзал с раздевалками и душевыми. На третьем этаже расположатся кружковая, комната труда и моделирования, библиотека, группа продленного дня и административные помещения.

В общей зоне появится медблок с кабинетами терапевта, психолога и логопеда, процедурной и прививочной. Там же разместится столовая.  

На прилегающей территории оборудуют площадки с теневыми навесами, физкультурные площадки для дошкольников, игровые и спортивные площадки для учащихся младших классов.

На территории высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники, установят скамейки.

«Решение о строительстве этой школы принял мэр Сергей Собянин в связи с растущей потребностью района в местах в образовательных учреждениях. Строительство школьного здания, совмещенного с дошкольным учреждением, это наиболее удачный инфраструктурный проект. Он позволяет создать новую систему организации образовательного пространства за счет использования единых для дошкольного отделения и начальных классов помещений», – отметил А. Бочкарев.

 

Что построят в Восточном округе

 

Почти 130 детсадов и школ построят в Москве до 2020 года

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства