timelapse

Начальные классы школы № 1716 в Марьино получат отдельное здание

Темы в материале

Завершено строительство блока начальных классов (БНК) в районе Марьино на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

БНК возвели на ул. Верхние Поля, д. 40, корп. 2 по индивидуальному проекту на территории школы № 1716. Здесь смогут обучаться 300 детей.

«Ввод начальной школы планируется в сентябре. В здании выполнены все строительно-монтажные работы», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, сейчас завершается благоустройство территории, монтаж оборудования и мебели.

«Это оборудование позволит решать практически любые задачи, связанные с всесторонним развитием учеников. Современная система охраны и видеонаблюдения включает контроль доступа по электронной карте учащегося», - пояснил А. Бочкарев.

В пристройке разместятся учебные классы, комнаты труда, актовый зал на 225 мест, спальные и игровые помещения для групп продленного дня, столовая, библиотека и спортивный зал.

На пришкольной территории появятся четыре площадки для отдыха учащихся начальной школы, пять площадок для отдыха старшеклассников, две гимнастические площадки, комбинированная спортплощадка с покрытием из газона и беговая дорожка.

В БНК предусмотрено обучение детей с ограниченными физическими возможностями. Для них установили два лифта, пандусы и тактильные указатели.

«Решение о строительстве этого БНК было принято мэром Сергеем Собяниным в связи с растущей потребностью района в местах в образовательных учреждениях и переполненностью существующих школ», - подчеркнул А. Бочкарев.

Он отметил, что всего на юго-востоке Москвы в этом году построят семь объектов образования: четыре детских сада, две школы и БНК.

Как уточнил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, на строительстве БНК в Марьино итоговая проверка.

«Застройщик устранил замечания. Сейчас проводится повторная проверка, по итогам которой будет приниматься решение о вводе в эксплуатацию», - уточнил О. Антосенко.

Он добавил, что Мосгосстройнадзор по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству и безопасности социально значимых объектов.

Информационная служба портала Стройкомплекса