timelapse

Новое здание на 400 учеников получила школа № 46 в ЮЗАО

Темы в материале

Завершено строительство пристройки к школе № 46 на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, здание планируется ввести в сентябре.

«Решение о  размещении этого учебного заведения было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным в связи с растущей потребностью района в образовательных учреждениях и переполненностью существующих школ»,- сказал А. Бочкарев.

В пристройке выполнены все отделочные и фасадные работы, благоустроена  территория. Завершается монтаж оборудования и мебели.

Здание на ул. Обручева, дом 28а построено по индивидуальному проекту. В нем разместят 16 классов.

Здесь также расположат универсальные учебные кабинеты, кабинеты иностранного языка, информатики, черчения и рисования, естественных наук, помещения для свободного творчества, спортивный и актовый залы, медицинские пункты.

На территории обустроили площадки для мини-футбола, баскетбола, волейбола, бадминтона, настольного тенниса и тренажеров, беговые дорожки с покрытием из резиновой крошки, ямы для прыжков в длину. Создана площадка для активного отдыха с покрытием из резиновой крошки.

В школе смогут обучаться дети с ограниченными физическими возможностями. Для них предусмотрены лифты, пандусы и тактильные указатели.

Как уточнили в Департаменте строительства, с начала года в Обручевском районе построили три школы и два детских сада. До конца года планируется построить еще восемь детских садов на 1850 мест, три школы на 4025 мест и три блока начальных классов на 950 мест.

 

Что построят в Юго-Западном округе столицы

 

Информационная служба портала Стройкомплекса