timelapse
Все темы

Началась подготовка к возведению дома по реновации в Южном Бутово

Темы в материале

Строители приступили к ограждению стройплощадки, устройству бытового городка и временных дорог на стартовой площадке жилого дома по программе реновации на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Новостройку возведут на ул. Краснолиманская, вл. 29 в районе Южное Бутово.

«Скоро начнется перекладка инженерных сетей и вынос опор наружного освещения, после чего обустроят котлован», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, стройплощадку оборудуют пунктом мойки (очистки) колес для предотвращения выноса грунта и грязи колесами автотранспорта на территорию города. Он соответствует техническим, экологическим и санитарным требованиям и нормам.

16-этажный монолитный дом разработан по индивидуальному проекту. В нем 196 квартир: 32 однокомнатных, 120 двухкомнатных и 44 трехкомнатных.

Наружные стены выполнят с применением навесных вентилируемых фасадов и отделают композитными панелями и искусственным камнем на первом этаже. Для придания зданию единого стиля на фасаде установят корзины под кондиционеры.

В каждой секции предусмотрены вестибюль, лифтовой холл, помещения дежурного с санузлом и хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков, технические помещения.

На прилегающей территории и в здании создадут безбарьерную среду для маломобильных людей. Полы вестибюля и лифтовых холлов будут на одном уровне, без ступенек. Минимальным сделают перепад между вестибюлем и входом в подъезд.

При проектировании пешеходных путей в подъезде и на улице учтены потребности инвалидов-колясочников: ширина проходов составит не менее двух метров.

Уклоны пешеходных дорожек и тротуаров не превысят 2-5% – под таким углом движение инвалидных и детских колясок остается комфортным и контролируемым.

Покрытие дорожек и тротуаров не допускает скольжение. Тактильные ребристые полосы разместят на тротуаре не менее чем за 0,8 метра до начала опасного участка, например, перекрестка, и изменения направления движения.

На первом этаже расположатся нежилые помещения, в том числе Центр информирования по переселению жителей, где можно получить консультацию представителей Департамента городского имущества, Московского фонда реновации, префектуры округа, управляющей компании и генерального подрядчика.

В каждом помещении общественного назначения предусмотрена возможность организации рабочего места для маломобильных людей.

Придомовую территорию благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку, площадки для отдыха взрослых и спорта.

«В районе Южное Бутово квартиры получат жители 26 сносимых пятиэтажек площадью 51,3 тыс. кв. метров, для начала переселения подобрано четыре стартовых площадки. Два дома на ул. Изюмская, д. 55, корп. 1 и д. 49, корп. 2 передали под заселение в прошлом году», – отметил А. Бочкарев.

При возникновении вопросов по стартовым площадкам программы реновации можно обратиться в Единый контактный центр Стройкомплекса Москвы по тел.: 8 (499) 401-01-01 с 9:00 до 18:00 по рабочим дням или по электронной почте Московского фонда реновации: help@mosfr.ru

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

 

В Москве идет расселение 57 домов по программе реновации

 

Еще 30 домов по реновации начнут строить в этом году

 

Все о программе реновации жилья

 

Что построят в районе Южное Бутово

Информационная служба портала Стройкомплекса