timelapse

Начались гидравлические испытания новых блоков на Ново-Курьяновских очистных сооружениях

Темы в материале

В ходе реконструкции комплекса Ново-Курьяновских очистных сооружений завершены бетонные работы на отстойниках воды, после чего начались гидравлическим испытания, сообщили в пресс-службе компании-застройщика «АРКС».

Строители завершили бетонирование основных конструкций в рамках реконструкции 12 отстойников на Ново-Курьяновских очистных сооружениях. В ходе работ было сооружено 3600 свай и залито 2,2 тыс. куб. метров бетона.

Кроме этого на объекте начаты гидравлические испытания восьми аэротенков (аэротенк - это большой резервуар, по которому протекает сточная вода, смешанная с активным илом, где происходит биохимическая очистка сточной воды. - Ред.). Всего до конца лета в рамках испытаний в аэротенки, каждый размером 40 х 140 метров, будет залито почти 300 тысяч куб. м воды.

В ходе реконструкции аэротенков строители возвели фундаменты, в основании которых были забурены 14 тысяч свай и залито более 60 тысяч куб. метров бетона.

Также на территории комплекса было проложено 48 км пластиковых воздуховодов и почти 4 км труб из нержавеющей стали.

Масштабная реконструкция Ново-Курьяновских очистных сооружений ведется с 2011 года и должна закончиться в 2018 году.

Ново-Курьяновские очистные сооружения занимают территорию в 160 га в Юго-Восточном административном округе столицы (ЮВАО). Их проектная производительность составляет 3 млн куб. метров в сутки. Это старейшие очистные сооружения на территории Москвы.

Информационная служба портала