timelapse

Начались консервация и отключение инженерных коммуникаций стадиона «Лужники»

Темы в материале

В настоящее время ведутся работы по консервации здания, производится поэтапное отключение от основных инженерных коммуникаций, отключение пожарной сигнализации, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

В настоящее время оформляются земельно-правовые отношения, включая передачу имущества стадиона от открытого акционерного общества «ОК» Лужники» казенному предприятию «БСА «Лужники».

Как сообщили в Департаменте, активно разрабатывается конкурсная документация по размещению заказов на реконструкцию стадиона. Начало проведения конкурсных процедур запланировано на четвертый квартал 2013 года.

Во взаимодействии с уполномоченными представителями Международной федерации футбола (ФИФА) согласовывается план-график по подготовке стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года - предоставление указанного документа является одним из условий ФИФА.

После проведения реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» (БСА «Лужники») количество зрительных мест должно увеличиться с 78 тысяч до 81 тысячи мест. 300 мест будет оборудовано для лиц с ограниченными возможностями.

На стадионе также появятся современные системы жизнеобеспечения, будут активно применяться информационные технологии для управления всей инфраструктурой, начиная от управления потоками зрителей и заканчивая логистикой питания.

Реконструкцию БСА «Лужники» планируется завершить к апрелю 2017 года.

Информационная служба портала