timelapse

Началось строительство нового здания театра Калягина

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Фролов переулок, 2

Строители приступили к возведению нового здания для театра Et Сetera под руководством Александра Калягина, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Строительство планируется завершить в следующем году», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, работы ведутся около станции метро «Чистые пруды» и связаны с переносом большого объема инженерных коммуникаций.

Здание-пристройка будет состоять из входной группы и театральной части. Входную группу расширят, в ней расположатся гардероб, вестибюль с помещениями кассы, кафе, детская комната и лифтовый холл.

На втором этаже появятся переход из нового корпуса в фойе основного здания, чайная комната, пошивочный цех и др. Карман основной сцены, который будет сообщаться с большим зрительным залом, разместится на третьем этаже. Предусмотрен грузовой лифт для декораций.

Четвертый и пятый этажи займут большой репетиционный зал, костюмерный и гримерный цеха и артистические комнаты. Помещения для репетиций оркестра, занятий вокалом и хореографии обустроят на шестом этаже.

На фасаде здания смонтируют навесную медиапанель. Площадь перед театром благоустроят.

Напомним, московский театр Et Cetera под руководством Александра Калягина образован в 1993 году. Почти 10 лет он находился в здании на Новом Арбате, затем переехал в новое здание, построенное специально для театра.

Второе здание театра возводится по адресу: Фролов переулок, д. 2. Во время строительства театр будет работать в обычном режиме.

Информационная служба портала Стройкомплекса