Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Начался монтаж свай метромоста между «Пыхтино» и «Внуково»

Темы в материале

Ведется первый этап работ по строительству метромоста на перегоне между станциями «Пыхтино» и «Внуково» Калининско-Солнцевской линии, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Строители продолжают бетонирование свай для опорной части сооружения», – сказал Рафик Загрутдинов.

Станция «Пыхтино» будет расположена на территории поселения Внуковское, с южной стороны Боровского шоссе, вблизи примыкания к нему ул. Летчика Грицевца.

Практически сразу за станционным комплексом «Пыхтино» находится долина реки Ликова.

Длина сооружения составит 598 метров: 460 метров – это сам мост, а 138 метров – его наземный участок. Метромост будет состоять из 276 свай, 24 опор и 22 пролетов.

На стройплощадке станции «Пыхтино» сейчас ведется устройство монтажной камеры для тоннелепроходческого комплекса – идут земляные работы.

Щит пойдет в сторону «Рассказовки». За рекой Ликова обустроят вторую монтажную камеру для проходки тоннеля в сторону станции «Внуково».

Строительство участка Калининско-Солнцевской линии от «Рассказовки» до «Внуково» завершат в 2022 году. На нем будут размещены две станции: «Пыхтино», «Внуково».

«Мэр Сергей Собянин подчеркивал, что Внуково станет единственным аэропортом в нашей стране, который будет иметь станцию метро», – отметил Загрутдинов.

 

Желтая линия метро придет во Внуково в 2022 году

 

Строительство Калининско-Солнцевской линии метро

 

Карта развития метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса