timelapse
Все темы

Начался «умный» снос пятиэтажки в Бабушкинском районе

Темы в материале

Специалисты приступили к сносу пятиэтажного дома по программе реновации на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Здание находится на ул. Осташковская, д. 9, корп. 4 в районе Бабушкинский.

«Кроме этого, недавно мы разобрали соседние пятиэтажки на этой улице – корпуса 2 и 3 дома 9. Освобожденные участки передадут под застройку по программе реновации», – сказал Андрей Бочкарев.

Ранее жители пятиэтажек переехали в новые дома в том же районе. Они получили квартиры в домах № 29, корп. 2, №39 и №41 на ул. Летчика Бабушкина.

При демонтаже всех расселенных по реновации жилых домов используют технологию «умного» сноса. Она включает в себя несколько этапов. На первом внутри здания демонтируют отдельные элементы с разделением их по группам (фаянс и керамика, стекло, столярные изделия и другие).

Затем с помощью специального экскаватора разбирают железобетонный остов здания. Технология умного сноса позволяет сделать этот процесс более щадящим для окружающей среды и сохранить максимальное количество деревьев.

Бочкарев отметил, что с начала программы в Москве разобрали уже 13 жилых домов.

«В районе Бабушкинский в программу реновации включено 93 дома. Для начала реализации программы в районе подобрано восемь стартовых площадок, активно продолжается подбор новых», – добавил Бочкарев.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 351 стартовой площадки с потенциалом строительства более 5,1 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

 

Обсудили шесть проектов планировки кварталов реновации

 

Четыре дома по реновации в СВАО начнут строить

 

Дом по реновации в Бабушкинском заселят до конца года

 

Дом по реновации в Лосиноостровском введут в этом году

Информационная служба портала Стройкомплекса