Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Надземный переход в районе Капотня будет иметь «острые» формы

Темы в материале

Согласован проект надземного пешеходного перехода через улицу Верхние Поля на юго-востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Его построят в районе Капотня вблизи стр. 71 по ул. Верхние Поля. С одной стороны расположена «Мега Белая Дача», с другой – музей-заповедник «Кузьминки-Люблино».

«Конструкцию выполнят из стальных ферм со структурным остеклением и облицовкой алюминиевыми панелями светлого оттенка. Выразительные «острые» формы и входные «башни» со встроенными в фасад световыми полосками из стекла создадут характерный образ», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, такая форма перехода и входных групп обеспечивает водоотведение и надежную защиту проезжей части от снега.

«Благодаря большой площади остекления здесь будет много света, а в ночное время включится архитектурная подсветка. Для маломобильных граждан установят лифты», – добавил Кузнецов.

Ширина перехода составит три метра, его общая площадь – 606 «квадратов». Им будут пользоваться 160 человек в час и 700 в час пик.

Проектировщик – ООО «ГОРКА».

 

Что построят в районе Капотня

Информационная служба портала Стройкомплекса