timelapse
Все темы

Недалеко от метро «Тимирязевская» будет построен торгово-развлекательный центр с бассейном и фитнес-клубом

Темы в материале

Архитектурный совет Москвы 18 декабря на последнем в 2013 году заседании согласовал проект строительства торгово-развлекательного центра с wellness-центром на севере Москвы по адресу: Дмитровское шоссе, вл. 25 с небольшой доработкой. Эксперты высказались за более детальную планировку и функционал внутренних помещений.

Как рассказали авторы проекта, перед разработкой документации был проведен социологический опрос жителей района. Горожане заявили о нехватке общественных пространств, спортивных центров, объектов культуры и отдыха. В этой связи было решено запроектировать wellness-центр, в котором будут обустроены бассейн, фитнес-центр, торговые помещения и рестораны.

Проектируемое здание будет расположено между Дмитровским шоссе и жилым домом. В будущем новое здание станет фактически шумозащитным экраном от проезжей части - по основному ходу шоссе в рамках реконструкции магистрали запланировано строительство эстакады.

Много внимания архитекторы уделили развитию общественных пространств и благоустройству прилегающей территории. Перед торцом здания со стороны центра запланированы обустройство открытой площади с фонтаном, детской площадки, установка малых архитектурных форм.

Фасад wellness-центра со стороны жилого дома будет более открытым, разноплановым, с озелененными террасами. Фасад, выходящий на Дмитровку, запланирован более строгим и динамичным.

«В здании будет два сквозных прохода к Дмитровскому шоссе и стеклянный павильон-ресторан перед площадью с фонтаном. Мы хотели создать здание, которое улучшит качество жизни в этом районе», - сказала архитектор Магда Чихон.

Здание запроектировано на участке площадью 1 га, площадь объекта и высота застройки не противоречат выданному градостроительному плану земельного участка и Генплану Москвы.

В своем выступлении член Архсовета Михаил Посохин отмечал, что архитекторы - разработчики проекта постарались гуманизировать окружающую среду и оживить существующую застройку. «С появлением эстакады в будущем этот центр будет благом для жителей, поскольку отгородит жилье от автомобилей», - добавил он.

По словам председателя совета, главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в целом проект предлагается поддержать, но с условием, что авторы более детально проработают внутренний функционал и снизят высоту потолков помещений, которые достигают пяти метров.

Алена Терновая, собственный корреспондент