timelapse
Все темы

Новая школа в Южном Бутово сможет принять 625 учеников

Темы в материале

Площадь будущей школы на юго-западе города решено увеличить почти в два раза, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Здание возведут на ул. Старокрымская, вл. 13 в районе Южное Бутово. Здесь строится жилой комплекс с детским садом и школой.

«Инвестор обратился с просьбой разрешить увеличение площади школы почти в два раза – с 6 тыс. кв. метров до 11 тысяч, что позволит обучать 625 детей», – сказал К. Тимофеев.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы одобрила эти изменения. Затем проект вынесут на публичные слушания.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, создана в конце 2010 года. Она рассматривает правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др.

Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды участков, заключенных для строительства, реконструкции или реставрации.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Что построят в ЮЗАО

 

Школы, которые построят в Москве

 

Информационная служба портала Стройкомплекса