timelapse

Новое общежитие для консерватории имени П.И.Чайковского возведут до конца года

Темы в материале

Новое общежитие для консерватории им. П.И. Чайковского будет построено до конца этого года, сообщил журналистам руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Строительство здания уже завершается, до конца года оно будет введено в эксплуатацию», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что здесь, на Малой Грузинской улице, вл. 24 сформируют новый студенческий центр для учащихся консерватории. 

«На месте сноса старых строений в следующем году будет построен физкультурный центр с бассейном и тренажерными залами, а также помещение для концертного и актового залов, кафе и столовой», - добавил С. Лёвкин.

По его словам, строительство спортивных и концертных помещений для консерватории планируется завершить до конца следующего года.

Ректор консерватории Александр Соколов рассказал журналистам, что в старом общежитии сегодня проживает около 500 человек.

«Можно сказать, что здание перенаселено, студентам практически негде заниматься. В новом корпусе, помимо комфортных условий проживания, будет обеспечен полноценный процесс для самоподготовки. Здесь будут комнаты для занятий с инструментами», - пояснил А. Соколов.

Евгений Осипов