timelapse

Новую остановку построят на Рижском направлении железной дороги - Хуснуллин

Темы в материале

Новая платформа с двумя пассажирскими терминалами появится на Рижском направлении Московской железной дороги, сообщил журналистам заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Ее построят для более удобной пересадки с одного вида транспорта на другой в непосредственной близости к Московскому центральному кольцу и остановочному пункту «Стрешнево», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, пересадка между МЦК и Рижским направлением ж/д сократится с 320 до 20 метров. Кроме того, снизится нагрузка на станции метро «Тушинская» и «Дмитровская».

«По прогнозам, пассажиропоток на этой платформе составит около 18 тысяч человек в час пик», - добавил М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что сейчас ведутся работы по интеграции новых станций Московского центрального кольца в общегородскую транспортную сеть.

Напомним, движение по МЦК запустили в сентябре 2016 года. Пассажирам доступна 31 станция с 14 пересадками на метро и шестью - на пригородный ж/д транспорт. С каждой станции можно пересесть на автобусы, троллейбусы или трамваи.

Все подробности о МЦК - в спецпроекте портала Стройкомплекса.
Пользователям доступна 3D-карта Московского центрального кольца с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса