timelapse

Новые здания автобусных станций построят в четырех районах Москвы

Темы в материале

Здания конечных станций для общественного транспорта планируется построить в районах Жулебино (Юго-Восточный округ), Кунцево (Западный округ), Ярославский (Северо-Восточный округ) и Куркино (Северо-Западный округ).

Открытые конкурсы на поиск технических заказчиков с выполнением проектно-изыскательских работ по объектам 15 сентября объявил Департамент строительства Москвы.

Так, в Жулебино предложен под строительство участок по адресу: ул. Привольная, вл. 71, в Кунцево - площадка у станции метро «Кунцевская», в Ярославском районе - участок на ул. Холмогорская, д. 1, в Куркино - на пересечении улиц Юровская и Соколово-Мещерская.

Планируется, что в зданиях будут размещены оперативные пункты руководства движением автобусов, столовые, помещения для отдыха водителей и диспетчеров и помещения для устранения мелких неисправностей на подвижном составе.

В конкурсной документации особо отмечено, что диспетчерские необходимо разместить в левом или правом крыле здания, чтобы обеспечить для сотрудников хороший обзор прибывающих и отправляющихся автобусов.

Проектировщики должны продумать качественную архитектуру зданий, для чего необходимо разработать несколько эскизных вариантов и предусмотреть высокий уровень благоустройства и озеленения прилегающей территории.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 8 октября, итоги станут известны 15 октября. Максимальная цена госконтрактов - от 4,48 млн рублей до 4,57 млн рублей. Стоимость может быть снижена в ходе торгов.

Информационная служба портала