timelapse
Все темы

Новый детский сад построили на месте снесенного в Тимирязевском районе

Темы в материале

Выдано разрешение на ввод детского сада на 125 мест на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание построили на ул. Дубки, вл. 15 в районе Тимирязевский, на месте снесенного садика № 1124.

«Этот объект был внесен в Адресную инвестиционную программу города для решения вопроса укомплектованности детсадов в Тимирязевском районе», – сказал О. Антосенко.

Двухэтажное здание возвели по индивидуальному проекту на средства городского бюджета. Садик рассчитан на пять групп. В каждой из них есть спальня, игровая, буфет, раздевалка и туалет.

Игровую и спальню отделяет трансформируемая перегородка, которая во время подвижных игр будет убираться, расширяя пространство.

В садике оборудованы залы для музыкальных и спортивных занятий, медицинский блок, административно-бытовые и вспомогательные помещения.

На прилегающей территории обустроены прогулочные площадки с теневыми навесами, на крыльце сделали пандус. В восьми метрах от главного здания, рядом с входной калиткой, есть помещение для санок и колясок.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на социальных объектах. К проверкам детского сада на улице Дубки привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил О. Антосенко.

 

Что построят в районе Тимирязевский

Информационная служба портала Стройкомплекса