timelapse

Новый пешеходный мост в московском зоопарке начнут строить в 2017 году

Темы в материале

Строительство второго моста, соединяющего старую и новую территории московского зоопарка, начнется в следующем году, сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Я думаю, что в течение года работы по возведению моста через Большую Грузинскую улицу будут завершены», - сказал А. Бочкарев.

Существующий мост не справляется с потоком посетителей зоопарка - на подходах к нему образуются очереди. 

А. Бочкарев также отметил, что в 2017 году планируется приступить к строительству второго выхода со станции метро «Баррикадная», который будет вести прямо на территорию зоопарка.

Напомним, реконструкция территории зоопарка завершилась в 2015 году. Заменены инженерные коммуникации, укреплены берега прудов и устроены острова. Территорию озеленили.

Большой пруд оснащен уникальной системой, которая обеспечивает непрерывную очистку воды и предотвращает ее замерзание при минусовых температурах.

Обновлено более 60% пешеходных дорожек зоопарка. В вольерах для животных заменены покрытия и ограждения. Для наблюдения за поведением обитателей зоопарка установлены видеокамеры.

На Большой Грузинской и Зоологической улицах появились новые ограждения. Современный облик приобрел и главный вход в зоопарк.
На всей территории созданы условия для беспрепятственного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. Обновленный зоопарк оснастили пандусами и тактильными указателями.

Евгений Осипов