timelapse

Новый подряНовый подрядчик приступил к строительству жилого квартала «Царицыно 2»дчик приступил к строительству жилого квартала «Царицыно 2»

Темы в материале

Строители приступили к возведению 2-й очереди жилого комплекса по адресу: ул. 6-я Радиальная, д. 7 на юге Москвы.

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, работы ведет строительная компания «Стратегия» (входит в структуру компании «Интеко»).

«В настоящее время порядка 300 рабочих ведут подготовку к строительно-монтажным работам», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, новый генеральный подрядчик ООО «Строительная компания Стратегия» уже завозит на стройплощадку строительную технику, подготавливает необходимые материалы, освобождает территорию и др.

«Возобновление монолитно-кирпичных работ планируется по всем корпусам второй очереди», - отметил К. Тимофеев.  

Москомстройинвест продолжает вести контроль за реализацией инвестиционного проекта ЖК «Царицыно».

«Еще в конце декабря 2015 года на Градостроительно-земельной комиссии столицы было принято решение о том, что правительство Москвы будет жестко контролировать финансирование строительства, чтобы все объекты жилого комплекса были достроены и обязательства перед дольщиками выполнены», - подчеркнул К. Тимофеев.

Напомним, банки (ПАО «Промсвязьбанк», АО «Россельхозбанк»), участвующие в кредитовании застройщика ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МХК) готовы реструктуризировать кредиты предприятия, а один из банков готов открыть дополнительную кредитную линию.

ЖК «Царицыно» будет состоять из 26 монолитных домов и всей необходимой инфраструктуры.  В составе комплекса будет построено 4 детских сада на 730 мест, два из которых уже находятся на балансе города и функционируют, две школы на 850 учеников каждая и поликлиника на 750 посещений в смену.  

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, работы по возведению ЖК «Царицыно», квартиры в котором приобретены дольщиками, завершит ГК «Интеко».

«Инвестор подписал соглашение с новым генеральным подрядчиком, который входит в структуру компании «Интеко». Это даст новый импульс всему проекту. Сейчас идет передача площадки, устройство строительного городка, электросетей на объекте и завоз строительных материалов», - сказал М. Хуснуллин.

Он пояснил, что привлечение в качестве подрядчика такой серьезной компании позволит ускорить строительство. «Управление такими проектами в «ручном» режиме и поиск мер поддержки для инвесторов позволят избежать возможных проблем с появлением обманутых дольщиков», - добавил заммэра.