timelapse
Все темы

Новые приемные отделения появятся в 10 крупных клиниках Москвы – Собянин

Темы в материале

Новые приемные отделения планируется построить в 10 крупнейших клиниках Москвы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра нового приемного отделения в НИИ скорой помощи им. Н. Склифосовского.

«Наша задача – перевести на новые стандарты приемных отделений не только «Склиф», но и все ведущие клиники Москвы. То, что вы наработаете сегодня, будет положено в основу реорганизации других клиник. В том числе и строительство новых приемных отделений. Мы запланировали около 10 в крупнейших клиниках Москвы», – обратился С. Собянин к коллективу института, передает АГН «Москва».

Реорганизация приемного отделения НИИ им. Н. Склифосовского прошла в 2018 году. Был изменен основной подход к приему и диагностике больных. Вместо принципа «пациент – к врачу» прием организован по принципу «врач – к пациенту»: теперь не пациенты ходят по кабинетам врачей, а специалисты приходят к ним и проводят обследования.

Для этого в приемном отделении было создано несколько смотровых залов – блоков с комфортными кроватями.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в ближайшие годы в столице построят более 200 соцобъектов, в том числе 61 объект здравоохранения.

 

Более 200 социальных объектов построят в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса