timelapse
Все темы

Солнцевский и Чертановский районные суды получат новые здания

Темы в материале

Новые здания районных судов возведут в районах Солнцево и Чертаново Северное, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы согласилась внести изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) по территориям на ул. Волынская, вл. 8Б на западе Москвы и на Варшавском шоссе, вл. 125 в Южном округе.

«Это позволит использовать участки под строительство административных зданий Солнцевского и Чертановского районных судов», – сказал К. Тимофеев.

В районе Солнцево на участке 0,54 га появится административный корпус площадью более 16,3 тыс. кв. м, а в районе Чертаново Северное на участке 0,86 га могут возвести здание площадью почти 20 тыс. «квадратов».

«На обоих участках расположены нежилые строения, которые планируется снести», – пояснил К. Тимофеев.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в районе Солнцево

 

Что построят в районе Чертаново Северное

Информационная служба портала Стройкомплекса