timelapse

Объявлен конкурс на концепцию реставрации «Усадьбы Кузьминки»

Темы в материале

Москомархитектура объявила конкурс на разработку концепции реставрации и приспособления для современного использования памятника садово-паркового искусства «Усадьба Кузьминки» на юго-востоке столицы.

Объект культурного наследия регионального значения «Усадьба Кузьминки» расположен в районах Кузьминки и Выхино-Жулебино Юго-Восточного административного округа Москвы. Площадь территории в границах разработки концепции составляет 270 га.

На первом этапе работ исполнителю госконтракта предстоит провести историко-культурные исследования и дендрологический анализ территории усадьбы, а также рассмотреть уже имеющуюся проектно-реставрационную документацию по объекту.

Затем необходимо разработать предложения по планировке, озеленению и освещению территории, организации рельефа и дорожно-тропиночной сети. В заключение архитекторам нужно внести предложения по возможному функциональному использованию усадьбы.

На выполнение работ победителю конкурса отводится 360 календарных дней. Начальная цена госконтракта составляет 15,9 млн рублей. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 16 сентября, итоги торгов будут подведены 23 сентября.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент