timelapse

Офисный центр в деревне Дудкино введут в эксплуатацию после устранения замечаний

Темы в материале

В административно-деловом и учебном центре G10 в дер. Дудкино «новой Москвы» (поселение Мосрентген) прошла итоговая проверка. Объект сдадут в эксплуатацию после устранения замечаний.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, 10-этажное офисное здание площадью 37,9 тыс. кв. м возводится в рамках первой очереди строительства. В нем предусмотрены технический этаж и парковка на 149 автомобилей.

Общая площадь всего комплекса составит 230 тыс. «квадратов».

Как ранее заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, только с начала этого года в «новой Москве» ввели в эксплуатацию шесть объектов для создания рабочих мест. Самый крупный из них - торгово-складской комплекс в поселении Краснопахорское вблизи поселка Минзаг, его площадь составляет 13,2 тыс. кв. м.

«Нам важен каждый подобный объект. Во-первых, эти помещения смогут арендовать предприниматели, как под торговлю, так и для оказания различных услуг. Во-вторых, все они расположены в шаговой доступности от жилья. В-третьих, там будут работать исключительно местные жители», - сказал В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. В результате площадь города увеличилась примерно в 2,4 раза.

Сейчас население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих). К 2035 году в Троицком и Новомосковском округах будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 700 км дорог и 45 км линий метро.