timelapse

Около 4,6 тыс. апартаментов сдадут в Москве за год

Темы в материале

700 тысяч кв. м апартаментов планируется ввести в эксплуатацию в Москве по итогам 2017 года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«На рынке есть интерес к апартаментам, и инвесторы охотно в них вкладываются. В этом году, как ожидается, ввод апартаментов останется на уровне предшествующего года - около 4,6 тыс. апартаментов общей площадью 700 тыс. кв. метров», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что в столице наблюдается заметный рост объемов в секторе апартаментов. «Если в 2015 году было сдано 350 тыс. кв. м, то в 2016 оду в два раза больше - порядка 700 тыс. кв. м недвижимости этого типа», - добавил председатель комитета.

К. Тимофеев подчеркнул, что с точки зрения покупателей апартаменты - это те же квартиры, только дешевле на 15-20%.

«Поэтому спрос на них стабильно высок. Однако с законодательной точки зрения апартаменты - это нежилые помещения, предназначенные лишь для временного проживания и в них нельзя прописаться. И относительно низкая цена апартаментов достигается за счет множества факторов, снижающих их комфорт, по сравнению с полноценной квартирой», - пояснил он.

В отношении апартаментов действуют иные санитарные нормы и требования по инсоляции, на них не распространяется закон о тишине, может отсутствовать придомовая территория, социальные услуги будут предоставляться по остаточному принципу.

Преимуществом апартаментов является более низкая стоимость. Кроме того, их можно строить в центральной части города, где по различным причинам невозможно возвести жилой объект.

Информационная служба портала Стройкомплекса