timelapse

«Орбита» после реконструкции превратится в многозальный кинотеатр

Темы в материале

Кинотеатр «Орбита» будет реконструирован по программе трансформации 39 московских кинотеатров советской постройки в современные районные центры, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Развитие социокультурных объектов — одна из важных задач градостроительной политики мэра Сергея Собянина. В «Орбите» сохранится функция кинотеатра, однако это будет уже не один большой зал, которому, безусловно, трудно обеспечить заполняемость, а мультиплекс с несколькими залами для демонстрации разных фильмов. Здесь появится также пространство для проведения общественных мероприятий, фестивалей и выставок», - рассказал С.Кузнецов.

«Орбита» расположена рядом со станцией метро «Коломенская», на пересечении проспекта Андропова и улицы Новинки. После реконструкции два первых этажа кинотеатра займут магазины и киоски, а также кафе и рестораны. В подземной части здания разместится супермаркет.

Посетители будут попадать в здание через большой остекленный холл на углу проспекта Андропова и улицы Новинки. Все этажи здания свяжет между собой просторный атриум с лифтами и эскалаторами.

Снаружи «Орбита» будет иметь закругленные остекленные фасады, частично облицованные керамическими и алюминиевыми панелями. Площадь реконструируемого здания составит порядка 8,6 тыс. кв. м.

Реконструкцию кинотеатров осуществляет компания ADG group. Архитектурные проекты разработаны бюро британского архитектора Аманды Ливит. Проект реконструкции «Орбиты» выполнен ООО «Хоумленд Архитектура».

Информационная служба портала Стройкомплекса