timelapse

Оригинальные фасады украсят кондитерско-булочный комбинат «Простор»

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Академика Скрябина, вл9

Современные фасады появятся у здания кондитерско-булочного комбината «Простор» на юго-востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Такое решение принято в связи с расширением и ребрендингом производства на ул.  Академика Скрябина, вл. 9.

По словам С. Кузнецова, реконструкция с увеличением площадей на 10 тыс. кв. метров ждет производственный, бытовой и административный корпуса.

Глухие участки фасадов украсят легкими навесными стальными конструкциями от уровня второго этажа и выше. Панели окрасят в разные цвета и нанесут на них рисунок, характерный для каждого корпуса.

Так, фасады производственного корпуса будут вызывать ассоциации с поточным линейным движением конвейера и многократным повторением в производстве форм кондитерских изделий.

За декоративными кассетами разместят подсветку, поэтому вечером производственное здание будет красочным и эффектным.

«Идея фасадов строится на схожести технологических принципов производства кондитерских изделий и железобетонных панелей. Фасады окрасят в фирменные цвета предприятия - красный и желтый. Часть из них будет с гладкой глухой поверхностью, а часть - с декоративной перфорацией в форме пиктограмм», - сказал С. Кузнецов.

Напомним, на разработку архитектурного облика здания комбината «Простор» был объявлен конкурс. Он стал первым в истории архконкурсов Москвы открытым соревнованием на создание концепции для промышленного объекта.

Победителями стали мастерская Алексея Иванова «Архстройдизайн АСД» и бюро MANIPULAZIONE INTERNAZIONALE. С итогами конкурса можно ознакомиться здесь. 

Информационная служба портала Стройкомплекса