Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Освобожден участок под строительство штаб-квартиры «Яндекса»

Темы в материале

Завершен снос надземной части гостиницы «Корстон», на месте которой построят штаб-квартиру «Яндекса», сообщил генеральный директор компании «КрашМаш» Виктор Казаков.

Участок находится на улице Косыгина в районе Гагаринский. Рядом расположен Дворец пионеров, что делает работу на территории особенно ответственной.

«Надземная часть гостиницы уже разобрана. Демонтаж фундаментов и вывоз строительного мусора на полигоны планируется выполнить до конца марта», – сказал Виктор Казаков.

Он отметил, что на площадке задействованы пять гусеничных экскаваторов, а также самый большой в России экскаватор-разрушитель CAT-390 c вылетом стрелы до 60 метров.

«Работы выполнялись комбинированным методом, то есть демонтаж верхних этажей проводился с помощью двух башенных кранов и средств малой механизации, а нижних – с помощью экскаваторов-разрушителей», – рассказал Казаков.

Он подчеркнул, что разбор бывшей гостиницы осложнялся близостью к жилой застройке.

«Из-за этого время, когда можно проводить шумные работы, было ограничено. По этой же причине здание разбиралось более мелкими фрагментами, чем это принято делать», – добавил он.

Кроме того, на площадке наладили систему пылеподавления. Такие меры позволили выполнить работы по разбору 20-этажного здания в непосредственной близости от домов максимально безопасно для местных жителей.

«На площадке постоянно работали две мощные пылеподавляющие пушки, аналогичные тем, которые используют на горнолыжных склонах для распыления снега. Они расходуют около 70 кубометров воды за день», – заключил Казаков.

Напомним, строительство штаб-квартиры «Яндекса» на месте бывшей гостиницы «Корстон» на юго-западе Москвы планируется завершить до августа 2026 года. В здании высотой от 13 до 16 этажей разместятся офисы, технические помещения и подземная автостоянка на 1,4 тыс. машин.

 

Какой будет штаб-квартира «Яндекса»

Информационная служба портала Стройкомплекса