Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Отделение скорой помощи для больницы им. Жадкевича построят в 2022 году

Темы в материале

Новый корпус скорой помощи с вертолетной площадкой на территории ГКБ им. М.Е. Жадкевича введут в 2022 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Больница находится на западе столицы по адресу: Можайское шоссе, д. 14 (район Можайский).

«Здесь возведут стационарное отделение для оказания экстренной медицинской помощи пациентам. Сейчас идет проектирование объекта, к строительству мы планируем приступить уже в этом году», – сказал Рафик Загрутдинов.

Разработанные архитектурно-планировочные решения позволят распределить пациентов быстро по функциональным зонам. Вертолетная площадка с комнатой ожидания экипажа и диспетчерской будет располагаться на крыше нового здания.

Из въездного отапливаемого тамбура на четыре машины скорой помощи пациенты будут сразу попадать в зону регистрации и распределения больных. Здесь же разместятся отделение диагностики и смотровые палаты, реанимация, операционные, процедурные, лаборатории, административные и хозяйственные помещения.

Основным ядром первого этажа будет противошоковое отделение, которое получит собственную зону срочной диагностики, лабораторию и операционные. Для проведения разнопрофильных операций (в том числе экстренных) в комплексе предусмотрено девять операционных: гибридная, ангиографическая, гинекологическая, травматологическая и общепрофильные.

Для сопровождающих и ожидающих создадут комфортную среду на первых трех этажах. Появятся комнаты для общения с врачами, при отделении реанимации сделают блок для временного нахождения посетителей (с мини-кухней, диванами, душевыми, санузлами). Новое стационарное отделение объединят с существующими корпусами с помощью крытых переходов. Это позволит врачам и пациентам перемещаться между зданиями без выхода на улицу.

Напомним, 17 апреля президент РФ Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин в режиме видеоконференции открыли инфекционный госпиталь в Новой Москве.

Коронавирусный центр построили в районе деревни Голохвастово поселения Вороновское. Ежедневно и круглосуточно здесь работало около 11 000 строителей и более 1500 единиц техники. Стройка продлилась месяц. Это полноценный инфекционный госпиталь, который будет функционировать и после пандемии коронавирусной инфекции.

Хроника строительства инфекционной больницы в ТиНАО, эксклюзивные фото «до и после», а также все о медицинском оборудовании и «начинке» корпусов – в разделе на stroi.mos.ru.

Изначально лечебный корпус проектировался с учетом трансформации в реанимационный за 24 часа. В процессе строительства за счет оптимизации внутреннего пространства здания удалось увеличить вместимость до 800 койко-мест, при необходимости возможно уплотнение до 900. Все койки могут быть трансформированы в реанимационные.

При строительстве использовалось более 200 тыс. кубометров песка и свыше 1,5 тонны арматуры, около 14 тыс. кубометров бетона, 6,5 тыс. тонн металлоконструкций и около 280 тыс. кв. метров сэндвич-панелей. Только при обустройстве помещений установили более 5 тыс. внутренних и наружных дверей и свыше 3 тыс. вентсистем.

 

В Новой Москве построят три медучреждения до конца года

 

16 новых поликлиник проектируются в Москве

 

Медперсонал будут обучать на роботах-симуляторах

 

Что построят в районе Можайский

Информационная служба портала Стройкомплекса