timelapse
Все темы

Отменено строительство двух торговых комплексов на юге Москвы

Строительство двух торговых центров в Южном округе столицы отменили из-за бездействия инвестора в реализации проектов, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Участки расположены на ул. Липецкая, вл. 8-12, корп. 1, 2 и ул. Бирюлевская, вл. 10 в районе Бирюлево Восточное.

«ООО «Новый Импульс-50» планировало построить многофункциональные комплексы для реализации товаров с использованием автоматизированных систем осуществления заказов и их обработки. Однако компания так и не приступила к реализации данных проектов», – сказала Анастасия Пятова.

Она отметила, что Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) приняла решение прекратить реализацию проектов и расторгнуть договор по соглашению сторон.

«Участки, площадь которых составляет более 0,1 га, будут благоустроены и озеленены», – добавила Пятова.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в районе Бирюлево Восточное

Информационная служба портала Стройкомплекса