timelapse
Все темы

Ответственность за проектную экспертизу могут ужесточить

Темы в материале

Ответственность проектных экспертов в сфере строительства нужно серьезно ужесточить, считает председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«С 2012 года экспертизу инвестиционных проектов могут проводить не только государственные организации, но и негосударственные, чей уровень ответственности регламентирован, мягко говоря, несколько проще. Поэтому хотелось бы надеяться, что в обозримом будущем будут выдвинуты законодательные инициативы, ужесточающие ответственность экспертов», – сказал В. Леонов, передает «Интерфакс-Недвижимость».

По его мнению, каждый эксперт должен осознавать последствия «поспешного, невнимательного или недобросовестного согласования».

«Экспертиза – один из основных этапов согласования проектных решений. Это в прямом смысле слова безопасность человеческой жизни. Я неоднократно говорил, что необходимо ужесточить ответственность экспертов», – подчеркнул председатель Москомэкпертизы.

Он отметил, что в разных странах степень ответственности экспертов в строительной сфере отличается. Например, в Германии претенденты при включении в реестр государственных экспертов дают присягу.

Информационная служба портала Стройкомплекса