timelapse
Все темы

Парк «Остров мечты» планируется открыть к сентябрю – Хуснуллин

Темы в материале

Инвестор планирует завершить строительство первой очереди развлекательного парка «Остров мечты» на юге столицы к сентябрю, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы идут в хорошем темпе. На строительстве парка задействовано около двух тысяч рабочих», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что город ускорил строительство надземного перехода с траволатором через проспект Андропова, чтобы он был готов к моменту открытия парка.

«Уверен, что парк в Нагатинской пойме станет уникальной достопримечательностью столицы. Власти города сделали все возможное, чтобы до «Острова мечты» было удобно добираться на любом виде транспорта. В шаговой доступности находятся и метро, и станция Московского центрального кольца, созданы удобные подъезды для тех, кто запланирует поездку на автомобиле или автобусе», – ранее заявил М. Хуснуллин.

Он отметил, что немаловажной частью проекта станет благоустройство прилегающей к парку территории.

«Остров мечты» будет поделен на три зоны: досугово-развлекательную, тематическую и пристроенную подземную автостоянку.

Один из крупнейших в мире крытых парков аттракционов займет территорию примерно в 100 га, общая площадь объектов составит 292 тыс. кв. метров. Инвестор проекта – ГК «Регионы».

Помимо прочего, на территории «Острова мечты» появятся природная зона с озерами, отель, детская яхтенная школа, рестораны и магазины.

На «Острове мечты» будут проходить концерты и соревнования

 

Чем удивит парк «Остров мечты»

 

На «Острове мечты» испытали вечернюю подсветку 

 

Гоночная трасса с виртуальной реальностью на «Острове мечты»

Евгений Осипов