timelapse
Все темы

Деревья в ландшафтном парке «Остров Мечты» пересадят к середине марта

Темы в материале

Ландшафтный парк станет одной из главных частей тематического парка «Остров Мечты» в Нагатинской пойме, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Его площадь составит 44 га. Инвестор решил сохранить многолетние деревья, оставшиеся еще со времен благоустройства парка им. 60-летия Октября, на территории которого ведется строительство. Здесь будет пересажено 200 многолетних деревьев – елей, лиственниц, лип, берез, кленов и рябин. Возраст растений составляет от 25 до 45 лет, а их высота достигает 15 метров», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, сейчас оптимальная температура для пересадки растений. Эти работы планируется завершить к середине марта.

«Сохранить основную корневую массу и не травмировать ее можно лишь в земляном коме. А формирование и сохранение земляного кома у растений высотой более пяти метров возможно только при минусовых температурах», – отметил руководитель Департамента.

Напомним, концепция благоустроенного природного парка разработана совместно с итальянским архитектурным бюро Land Milano с учетом мировых тенденций ландшафтного дизайна.

Он будет включать спортивные и детские игровые площадки, беговые и велодорожки, экстрим-парк, открытый кинотеатр, искусственный водоем с фонтанами и другие зоны для активного проведения досуга и отдыха.

Специалисты по ландшафтному строительству проводят комплекс работ по озеленению парка. Сохранив около 7 тыс. деревьев на территории бывшего парка им. 60-летия Октября, весной они приступят к новому этапу работ.

Ведется закупка 3 тыс. деревьев и более 30 тыс. кустарников. Для сохранения ценных пород деревьев проводится очистка подлеска и обрезка ветвей для уменьшения их общей массы и придания кронам нужной формы.

 

Каким будет парк «Остров Мечты»

 

На «Острове Мечты» испытали вечернюю подсветку

 

До открытия парка аттракционов осталось меньше года

Информационная служба портала Стройкомплекса