Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Парк «Остров Мечты» посетило 150 тыс. человек за два дня

Темы в материале

Четыре аттракциона в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» запустят в течение одного – двух месяцев, сообщил председатель совета директоров ХК «Остров Мечты» Амиран Муцоев.

Это «Библиотека Снежной королевы», «Полет в тоннеле», «На крыльях ветра» и «Отель Трансильвания».

«Мы привлекли лучшие компании, которые создавали визуальные эффекты для фильмов и сериалов, таких как «Парк Юрского периода» и «Игра престолов», но не успели запустить эти аттракционы к открытию. Причина – технический прогресс. С момента задумки аттракциона прошло более четырех лет. В процессе разработки медиаконтента было принято решение улучшить качество изображения, увеличив разрешение с FullHD на 4К – с 30 до 60 кадров в секунду. Это небыстрый процесс, мы решили отложить запуск аттракциона в угоду качеству», – пояснил Амиран Муцоев.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Парк «Остров Мечты»
  • парк развлечений «Остров мечты»
Парк «Остров Мечты»

«Остров Мечты» –  первый в России и крупнейший в Европе тематический крытый парк аттракционов. Его площадь составляет 100 га – это примерно 140 футбольных полей. Над его концепцией работали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений.

«Остров Мечты» открылся на территории Нагатинской поймы 29 февраля 2020 года. Дойти до парка можно от станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метро по новой крытой пешеходной галерее с траволатором над проспектом Андропова. Также по соседству открыта станция МЦК ЗИЛ.

Для автомобилистов через Кожуховский затон со стороны Южнопортового района построили мост, ведущий к «Острову Мечты».

На территории парка предусмотрены парковки на 5,3 тыс. машин.

 

Назад

Для гостей «Острова Мечты» предусмотрено девять тематических зон, где представлено более 35 развлечений. Среди них – различные аттракционы, интерактивные развлечения, шоу-программы, встречи с персонажами и полное погружение в мир сказки и волшебства.

Городской променад «Острова Мечты» – четыре просторных пешеходных галереи и три атриума, выполненные в архитектурных стилях разных стран. Благодаря этому можно перенестись в другие города и прочувствовать их атмосферу, не покидая пределы Москвы. Здесь можно увидеть знаменитый «Дом костей» Гауди, пройтись по Родео-Драйв в Беверли-Хиллз, сфотографироваться на фоне Колизея или заглянуть в красную телефонную будку Лондона.

Плохая погода не помеха – городской променад накрывают огромные стеклянные купола, которые создают ощущение прогулки по улочкам города на свежем воздухе. Здесь можно отдохнуть всей семьёй, пройтись по магазинам, перекусить в кафе или ресторане.

Центральную площадь «Москва» размером с футбольное поле накрывает самый большой стеклянный купол в Европе. Под ним находится венецианская карусель и кафе с летней верандой у водоёма.

Ландшафтный парк «Острова Мечты» включает природную зону с озерами, отель, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. Также для посетителей откроют большой веревочный парк.

 

Назад

Парк аттракционов поделен на девять тематических зон:

 

Назад

На территории тематического парка представлены как экстремальные аттракционы для любителей адреналина, так и развлечения для самых юных посетителей.

Многие аттракционы не имеют аналогов в России и Европе.

Здесь можно прокатиться на первой в Европе башне падения с использованием медиаэффектов, единственной в России горке с VR-технологиями, окунуться в мир динозавров в летающем сферическом кинотеатре, посмотреть единственное в мире голографическое шоу и попасть в мёртвые петли на крутых виражах.

 

Назад

На крытой территории комплекса можно прогуляться по городскому променаду. Здесь собраны 120 фасадов зданий — копий мировых памятников архитектуры и других достопримечательностей. Среди них – миниатюра римского Колизея, улочки Лондона, Беверли-Хилз и Барселоны.

На центральной площади с одной стороны находится концертный зал на 4,7 тыс. мест, с другой – многозальный кинотеатр. Посередине раскинулось искусственное озеро с фонтанами и мостиками. 

Вокруг детского центра разбили ландшафтный парк с аллеями, садами, фонтанами, детскими площадками. Оборудуют один из самых больших веревочных парков, открытый кинотеатр на 800 мест и амфитеатр на 1400 мест.
 

Назад

Набережную длиной 2 км благоустроят в рамках второй очереди строительства. Там создадут променад для пеших и велосипедных прогулок, возведут концертный зал, гостиницу на 410 номеров и детскую яхтенную школу. 

 

Назад

Сейчас в парке работает более 20 аттракционов. В первые дни работы на некоторые из них были очереди.

«Это распространенная практика для крупных тематических парков по всему миру. Чтобы гости не скучали в очереди, им рассказывали историю мультфильма. Например, в тематической зоне «Черепашки-ниндзя» перед экстремальным аттракционом «Молот судьбы» гости попадают в секретную лабораторию злодея – доктора Бакстера Стокмана. Здесь с помощью разных изображений, чертежей, графиков и видеоконтента посетители могут узнать, как создаются вражеские планы по уничтожению Нью-Йорка», – рассказал технический директор Иван Шоль.

Крупнейший крытый тематический парк Европы «Остров Мечты» открылся в Нагатинской пойме 29 февраля. В первые два дня его посетило порядка 150 тыс. человек.

В городском променаде с 10 утра до 22 часов проходила развлекательная программа для взрослых и детей с участием более 400 артистов и аниматоров.

На улочке Барселоны гости стали участниками испанского карнавала с ярким фламенко и зажигательной музыкой, увидели сражения смелых тореадоров с быками, приняли участие в шоу воздушных змеев.

У стен Колизея на улице Рима состоялись бои легионеров и гладиаторов. Москвичи стали зрителями увлекательных театрализованных постановок, насладились выступлением оперных исполнителей и яркими танцевальными шоу.

В Беверли-Хиллз посетители познакомились с кинозвездами Мэрилин Монро, Джони Деппом, Элвисом Пресли, Чарли Чаплиным, Джоном Траволтой и Леонардо ди Каприо.

Гости могли понаблюдать за съемками голливудских фильмов и почувствовать себя знаменитостями на красной ковровой дорожке.

Строгие солдаты почетного английского караула фотографировались с гостями на улице Лондона. Также здесь можно было встретить легендарную ливерпульскую четверку: двойники The Beatles исполнили знаменитые хиты группы и делали селфи со всеми желающими.

Точкой притяжения внимания стала центральная площадь Москва: в течение всего дня здесь проходила танцевально-музыкальная программа, в том числе от группы «Стиляги Band», а кульминацией стало выступление певицы Zivert.

Путин и Собянин открыли парк «Остров Мечты»

 

До парка «Остров Мечты» запустили бесплатные автобусы

 

Парк «Остров Мечты» можно посетить по льготным билетам

Ольга Завершнева